Главная » 2014 » Май » 5 » Приготовление блюда по рецепту «Ак-халва по-туркменски»:
15:26
Приготовление блюда по рецепту «Ак-халва по-туркменски»:

Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, сахар, вода, орехи, лимонная кислота и подсолнечное масло.

Измельчаем орехи.

Шаг 2

Измельчаем орехи.

Выливаем стакан воды в кастрюлю и засыпаем туда же сахар. Доводим до кипения. Затем варим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 3

Выливаем стакан воды в кастрюлю и засыпаем туда же сахар. Доводим до кипения. Затем варим на медленном огне 5-7 минут.

Далее высыпаем в сахарный сироп орехи, муку и добавляем щепотку лимонной кислоты. Варим на медленном огне 15 минут постоянно помешивая. Также, на этой стадии нужно проследить, чтобы не осталось комочков муки. Если таковые имеются, то их можно растереть ложкой о стенки кастрюли.

Шаг 4

Далее высыпаем в сахарный сироп орехи, муку и добавляем щепотку лимонной кислоты. Варим на медленном огне 15 минут постоянно помешивая. Также, на этой стадии нужно проследить, чтобы не осталось комочков муки. Если таковые имеются, то их можно растереть ложкой о стенки кастрюли.

Затем выливаем её на предварительно смазанный подсолнечным маслом металлический поднос. Я же использовал обычную сковородку. После чего даём халве полностью остыть.

Шаг 5

Затем выливаем её на предварительно смазанный подсолнечным маслом металлический поднос. Я же использовал обычную сковородку. После чего даём халве полностью остыть.

После того как халва остынет, разрезаем её на кусочки и подсушиваем на воздухе 15-20 минут. Сладость готова.

Шаг 6

После того как халва остынет, разрезаем её на кусочки и подсушиваем на воздухе 15-20 минут. Сладость готова.

Просмотров: 439 | Добавил: tebip | Теги: Приготовление блюда по рецепту «Ак- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: