10:31 Индийский массаж головы | |
Основная идея индийского массажа головы заключается в достижении баланса раскрытия чакр. Действия мастера направлены на как можно более полное устранение всех препятствий в энергетических каналах нашего тела, которые повышают уровень отрицательной энергии, приводят к дисбалансу энергии вообще, что в свою очередь, вызывает множество разных болезней. Также известный под именем Champissage индийский массаж головы задействует и сочетает в себе целый ряд различных массажных техник воздействия на область головы, плеч и шеи. Такой коктейль позволяет добиться превосходного результата в повышении активности пациента и поддержания его хорошего самочувствия. Название Champissage произошло от индийского слова «Champi», означающего «массаж головы». Известный индийский остеопат и массажист Нарендра Мехта дополнил его приемами, воздействующими на уши, лицо, шею и плечи. Также он создал оригинальную систему балансировки чакр с помощью этого массажа и дал ему новое название «Индийский массаж головы». История индийского массажа как части аюрведы началась очень давно, около 4000 лет назад. С тех пор многие поколения мастеров шлифовали искусство массажа и развивали его, привнося свои открытия и опыт других народов. Со временем индийский массаж стал распространяться и в другие страны, где стремительно набирает популярность благодаря своему уникальному лечебному и профилактическому воздействию. В наши дни в странах Старого и Нового Света особенно пользуется спросом индийский массаж головы, как верное и действенное средство от стресса и нервных срывов, которыми так богат наш современный мир. Выполняется массаж головы мастеров в следующей последовательности:
2. Растапливание усталости. На этом этапе мастер массирует плечи, верхнюю часть спины, шею. Это снимает усталость и приносит вам необходимое расслабление и готовность двигаться дальше. 3. Массаж головы. Это весьма продолжительный этап всей процедуры, который состоит из набра нескольких техник и позволяет отводить накопленное внутри пациента напряжение и значительно улучшать кровообращение. 4. Массаж висков. Обе височные области массируются уверенными круговыми движениями по направлению вниз. На этом этапе мастер снимает головную боль, которая является следствием перенапряжения и стресса и избавляет от усталости глаз. Применяя аюрведические масла, можно добиться значительного повышения эффективности всей процедуры. Наиболее часто применяются масла bhringaraja (эклипта белая), bramhi (брами – прекрасный тоник для мозга) и другие традиционные для Индии растительные препараты. Также довольно часто многими салонами и массажистами используется кокосовое масло. Что же дает нам индийский массаж головы? Наиболее важным эффектом массажа можно считать значительное улучшение общего физического и эмоционального состояния. Вот лишь некоторые преимущества, которые позволяют говорить об индийском массаже головы, как о процедуре, обладающей значительными лечебно-профилактическим действием:
Однако, надо быть внимательным, поскольку как все другие методы лечения индийский массаж головы имеет побочные эффекты и противопоказания. Во время сеанса и после него может наблюдаться головокружение, повышенное мочевыделение и усталость. В отдельных случаях пациент может чувствовать боль. Однако все эти явления весьма непродолжительны и быстро проходят. Также не следует делать массаж людям, перенесшим недавно хирургические операции на голове, плечах или шее, а также больным тромбозом и эмболией. В любом случае будет разумным проконсультироваться с врачом прежде, чем вы примите решение о проведении этой процедуры. | |
|
Всего комментариев: 0 | |